21 oct. 2009

CONSERVAS NATURALES






Con el otoño llegan esos momentos de preparar las conservas con los productos de la huerta: las mermeladas, el tomate frito, las peras al vino...
Mis suegros recogen el final de la cosecha y preparan la tierra para el invierno. Las cebollas, los pimientos, las calabazas... todo forma parte del otoño y de nuestra vida.


Y el proceso de cocinar los productos naturales y preparar el "baño maría";  yo estoy aprendiendo ahora, y me encanta!


9 comentarios:

Otoño dijo...

Tengo muchas ganas de probar mermelada natural! :)

Maru dijo...

Mi mamá hace todas esas cosas, yo no sé, tal vez podrías hacer un tutorial, muchas te lo agradeceríamos.

besitos de jueves

chapete dijo...

mucho más natural...y lo que te ahorras!!!

Cada vez que mis padres me traen tomates de su huerta, se me saltan las lágrimas de la emoción

Esto tambien pasara dijo...

¡Qué bueno todo! y qué suerte poder tener productos naturales. Si hay alguna conserva que sea facilita de hacer me la tienes que pasar para intentarlo.

Un beso muy grande y "¡a conservar!"

cuentosbrujos dijo...

me encantaria poder dedicar mi vida a hacer conservas
, no me digas q no....

AZAHARA dijo...

Madre mía... que buena pinta... yo quiero!! Mándame un tarrito de esos de mermelada anda!
:D


Besitos guapa!

Sara dijo...

Pues que disfrutes de esa producción ,que seguramente lo estás disfrutando ya, no hay cosa más rica que lo hecho en casita con productos bien buenos y ricos.
Besitos naturales llenos de cariño hasta tu huerta, guapaaaaaaaaaa. Buena semanita y no comas mucho aunque te quede todo muy rico jajajaja.

Mary Lovecraft dijo...

¡Precioso Tere!

cuánto daría por estar cerquita tuya e ir a aprender a hacer esos productos naturales! y es que es una pena que se se esté perdiendo la cocina natural de toda la vida por culpa de lo procesado :(

tú aprovecha para aprender bien y luego nos vas contando por acá, al menos nos quedará el gustito de lo que tú no enseñes y crees :D

un besazo preciosa :****

Mary Lovecraft dijo...

ay se me olvidaba, yo tengo una receta 'propia' por si gustas un día hacerla: mermelada de mango y piña con anacardos sin olvidar el azúcar, ¡que es moreno! (no blanco)

está MMMmmmMMMMMmmmm!

(los productos no son muy de la tierra, pero se pueden conseguir igual, ¿verdad? ;) y por supuesto la puedes conservar igual de bien, al vacío, sin nada más)

otro besitoooo